Artikel über Makrobiotik |
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“In diesem Frühjahr hat das Wall Street Journal 20 naturbelassene Nahrungsmittel mit Aufschriften wie ‘gentechnikfrei’ oder ‘ohne Gentechnik’ untersucht und berichtet, daß 16 davon bzw. 80 Prozent gentechnisch verändertes Material enthielten.” |
von Alex Jack
.Wie andere veränderte Feldfrüchte auch, kann genetisch veränderter Reis veränderte Pollen, Samen, Pestizide, Toxine, Bakterien, Viren und sonstige gentechnisch veränderte Organismen in die Umwelt entlassen, so daß diese sich mit anderen, herkömmlichen Pflanzen kreuzen oder sie verseuchen können. Bis heute wurden Tausende Hektar ökologisch angebauter Pflanzen durch gentechnisch veränderten Mais, Raps und andere Kulturpflanzen verseucht. Nach der Katastrophe mit der Maissorte StarLink hat Aventis 11 Millionen Tonnen verseuchten Mais zurückgerufen, der in für den Menschen bestimmten Nahrungsmitteln gefunden worden war. Mehr als 28.000 Wagenladungen, 15.000 Eisenbahnwaggons und 285 Schleppkähne voll Mais lieferten beim Test auf die potentiell allergieauslösende, gentechnisch veränderte Sorte ein positives Ergebnis. Anfang dieses Jahres fand sich - obwohl nur 1 Prozent gentechnisch veränderter Reis angebaut worden war - bei 10 bis 50 Prozent des Maises im US-Bundesstaat Iowa und einigen anderen Gegenden ein positives Untersuchungsergebnis... (Artikelvorschau Ende) Umfang: 2 Seiten / Gebühr für Lesen oder download: 0,30 € © DAS GROSSE LEBEN |